Votre bilan minceur gratuit !

Confiture de figues vertes

Confiture de figues vertes

Une recette de confiture de figues vertes pour ensoleillés vos petits déjeuners.

  • Parts: 8
  • Préparation: 1 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Figues vertes 1,5 kg
Sucre spécial confiture 600 g
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture de figues vertes

  1. Lavez les figues sous l'eau et retirez les queues.
  2. Coupez les figues en 4.
  3. Mettez les figues dans une bassine à confiture ou une grande casserole. Saupoudrez les fruits de sucre et ajoutez 2 verres d'eau.
  4. Fendez la gousse de vanille en deux et mettez-la avec les fruits.
  5. Faites cuire au moins une heure à couvert et à feu doux.
  6. La confiture est cuite quand de petites perles se forment à partir du jus.
  7. Retirez la vanille. Mixez les fruits.
  8. Mettez la confiture de figues vertes en pots et fermez hermétiquement.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette