Confiture de figues aux noix

Confiture de figues aux noix

Une recette simple de confiture de figues aux noix aussi bonne sur une tartine que pour accompagner un foie gras !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Figues fraîches 1 kg
  • Sucre 400 g
  • Cerneaux de noix 200 g
  • Eau 25 cl
  • Vanille 1/2 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture de figues aux noix

  1. Mettez le sucre avec 25 cl d'eau dans une casserole.
  2. Fendez la vanille en deux et grattez les graines pour les ajouter dans la casserole.
  3. Portez à ébullition pour faire un sirop.
  4. Enlevez la queue des figues et ajoutez-les dans la casserole.
  5. Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les dans le sirop.
  6. Baissez le feu et faites cuire doucement 40 minutes.
  7. Mettez la confiture de figues aux noix en pot et vissez le couvercle. Retournez les pots jusqu'à refroidissement.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet