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Poulet aux marrons, miel et pain d'épices

Poulet aux marrons, miel et pain d'épices

Bien plus économique que le chapon, le poulet se prête à merveille aux recettes festives. Régalez-vous avec cette délicieuse recette !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 100 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Poulet fermier d'1.8 kg environ 1
Hachis porc/veau 300 g
Marrons en conserve 400 g
Pain d'épices 5 tranches
Beurre 30 g
Miel liquide 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Cannelle en poudre 2 cuillères à café
Thym 1 branche
Sel, poivre

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Préparation de la recette : poulet aux marrons, miel et pain d'épices

  1. Coupez les croûtes du pain d'épices, posez les tranches sur la grille du four et faites sécher 5 minutes au grill puis mixez.
  2. Mettez la chapelure obtenue dans un bol avec la cannelle. Prélevez la moitié de la chapelure pour l'incorporer au hachis porc/veau.
  3. Déposez le poulet dans un plat allant au four, farcissez-le avec le mélange de hachis. Arrosez-le d'huile d'olive, déposez sur le dessus des parcelles de beurre. Salez, poivrez. Parsemez de thym.
  4. Enfournez pour 1 heure à 200°C.
  5. Sortez le poulet du four, arrosez-le avec le miel, saupoudrez avec le reste de chapelure de pain d'épices à la cannelle. Versez 1/2 verre d'eau dans le plat. Disposez les marrons autour de la volaille.
  6. Remettez le poulet au four pendant 40 minutes à 180°C en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Dégustez le poulet aux marrons, miel et pain d'épices bien chaud.
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