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Confiture à la mirabelle

Confiture à la mirabelle

À tartiner sur du pain grillé ou pour apporter une touche de gourmandise à un yaourt, cette confiture à la mirabelle est un pur délice. Elle est en outre très rapide à réaliser.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: Française
Mirabelles 1,2 kg
Sucre 700 g
Citron 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confiture à la mirabelle

  1. Pour commencer, découpez les mirabelles en deux et dénoyautez-les. Déposez les noyaux dans de la mousseline.
  2. Mettez les mirabelles dans une casserole, ajoutez le sucre, puis mélangez. Laissez macérer pendant une heure, voire une nuit.
  3. Passé ce délai, ajoutez le jus du citron et les noyaux de mirabelles.
  4. Faites bouillir le tout en remuant sans arrêt.
  5. À ébullition, réduisez le feu et laissez cuire la confiture à la mirabelle pendant 15 minutes sans arrêter de mélanger avec une cuillère en bois. Écumez régulièrement.
  6. Retirez ensuite les noyaux, mixez légèrement la confiture à la mirabelle, puis versez dans des pots stérilisés. Fermez et retournez les bocaux jusqu’à refroidissement.

 

Ustensiles de cuisine

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