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Compotée d’oignons

Compotée d’oignons

Pour apporter une note sucrée-salée à vos préparations, la compotée d’oignons sera parfaite. Pour accompagner du foie gras et du pain d’épices, elle est tout simplement succulente.

Gros oignons 6
Vin rouge 200 ml
Vinaigre 4 cuillères à soupe
Sucre en poudre 50 g
Beurre 25 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : compotée d’oignons

  1. Épluchez et émincez finement les oignons.
  2. Mettez à chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez ensuite les oignons et faites fondre pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  3. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre avant d’ajouter le sucre. Mélangez et faites légèrement caraméliser. Versez le vinaigre pour déglacer la préparation, ajoutez le vin rouge, puis portez le tout à ébullition.
  4. Laissez mijoter votre compotée d’oignons à feu doux en mélangeant souvent jusqu’à évaporation complète du liquide. Dégustez tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

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