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Salidou

Salidou

Offrez-vous une parenthèse gourmande en Bretagne grâce à cette recette de salidou. Sur des crêpes, des gaufres, de la glace ou tout simplement dégusté à la petite cuillère, ce caramel au beurre salé, crémeux à souhait, est un pur délice.

Sucre 100 g
Crème liquide à 30% MG 100 ml
Beurre demi-sel 30 g
Eau 1 filet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salidou

  1. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez un filet d’eau, puis faites chauffer à feu moyen pour réaliser un caramel, en évitant de mélanger la préparation.
  2. Prenez une autre casserole pour faire bouillir la crème liquide.
  3. Une fois le caramel coloré, retirez la casserole du feu et incorporez le beurre demi-sel coupé en morceaux tout en remuant le récipient.
  4. Remettez ensuite la casserole sur le feu et versez progressivement la crème liquide bouillante sans arrêter de mélanger. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 2 minutes supplémentaires tout en mélangeant.
  5. Laissez tiédir le salidou avant de le transvaser dans un pot. Réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
Ustensiles de cuisine

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