Poulet au citron vert à la plancha

Poulet au citron vert à la plancha

Pour un repas convivial, partagez cette délicieuse recette de poulet mariné au citron vert à cuire à la plancha.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Filets de poulet 6
  • citrons verts 7
  • Gingembre frais 6 cm
  • Ail 3 gousses
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet au citron vert à la plancha

  1. Découpez le poulet en gros dés, épluchez l'ail et le gingembre et hachez l'ail.
  2. Râpez grossièrement le gingembre.
  3. Pressez le jus de 6 citrons.
  4. Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux, arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive puis saupoudrez avec l'ail et le gingembre.
  5. Couvrez le plat et réservez 2 h au réfrigérateur.
  6. Allumez la plancha et faites cuire les morceaux de poulet à feu vif en les retournant toutes les 10 minutes.
  7. En fin de cuisson, arrosez avec la marinade.
  8. Coupez le dernier citron en rondelles pour décorer le plat.

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet