Compote de reines-claudes

Compote de reines-claudes

Une recette rapide, facile et économique. À déguster tiède ou bien froide au petit déjeuner, au goûter ou au dessert. En fait, quand l'envie vous en prend !

Suivant

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Prune Reine-Claude 250 g
  • Beurre 5 g
  • Eau 4 cuillères à soupe
  • Stevia 2 cuillères à soupe
  • Sucre vanillé 1 cuillère à soupe

Préparation de la recette : compote de reines-claudes

  1. Lavez, dénoyautez et coupez les reines-claudes en petits morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les reines-claudes, la stevia, le sucre vanillé et l'eau.
  3. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Versez dans des bols ou des ramequins et dégustez aussitôt. 

Le top des recettes en vidéo