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Cocotte de veau aux asperges vertes

Cocotte de veau aux asperges vertes

La cocotte de veau aux asperges vertes, un plat convivial et gourmand facile à préparer pour un repas familial ou entre amis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Escalopes de veau 600 g
Asperges vertes 8
Champignons de Paris 8
Oignon 1
Beurre 30 g
Crème fraîche 20 cl
Moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe
Fenouil sec 1 cuillère à café
Anis vert 1 pincée
Huile d'olive 1 filet
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cocotte de veau aux asperges vertes

  1. Coupez le veau en cubes d'environ 3 cm. Retirez les parties les plus dures des asperges puis taillez-les en biseau. Retirez les pieds des champignons, lavez les chapeaux puis émincez-les finement. Épluchez l'oignon puis émincez-le.
  2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis ajoutez l'oignon pour le faire suer. Ajoutez les asperges et faites cuire 4 minutes. Ajoutez les champignon, le sel, le poivre et le fenouil puis mélangez et faites cuire 5 minutes.
  3. Réservez les légumes dans un plat.
  4. Remettez un peu d'huile dans la cocotte, ajoutez la viande, du sel et du poivre. Faites la colorer à feu vif sur toutes les faces.
  5. Ajoutez le beurre et laissez caraméliser 2 minutes en mélangeant. Remettez les légumes et mélangez.
  6. Incorporez la moutarde et la crème avec une spatule.
  7. Laissez frémir quelques minutes et saupoudrez d'anis vert votre cocotte de veau aux asperges vertes.

 

Ustensiles de cuisine

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