Savourez une cocotte de joue de bœuf mijotée au vin rouge 🍷, fondante et parfumée, accompagnée de carottes anciennes. Un plat français traditionnel
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Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses. Émincez les oignons et écrasez les gousses d’ail.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre. Faites revenir les morceaux de joue de bœuf sur toutes leurs faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Retirez la viande et réservez-la. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail quelques minutes.
Remettez la viande, saupoudrez de farine, mélangez bien et laissez légèrement roussir.
Ajoutez le concentré de tomates, les carottes, puis versez le vin rouge. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 3 heures. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si la sauce réduit trop.
À la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud, accompagné d’une purée de pommes de terre maison ou de tagliatelles fraîches.
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Auteur: Myriam
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