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Clafoutis de tomates cerises

Clafoutis de tomates cerises

Un clafoutis salé que vous pouvez déguster chaud ou froid en entrée ou en plat de resistance accompagné d'une salade.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Tarte salée
  • Cuisine: française
Tomates cerises 1 kg
Oeufs 6
Farine 180 g
Parmesan 90 g
Lait 45 cl
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Ciboulette 1/2 botte
Origan 1 cuillère à café
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : clafoutis de tomates cerises

  1. Lavez les tomates cerises, ôtez leurs queues. Râpez le parmesan. Rincez et ciselez ciboulette et l'origan.
  2. Dans une poêle huilée, faites revenir les tomates pendant 3 minutes en mélangeant délicatement. Disposez-les dans un moule à tarte.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine, le sel et le poivre. Incorporez le lait en fouettant. Ajoutez le parmesan, la ciboulette et l'origan. Versez ce mélange sur les tomates tiédies.
  4. Enfournez pour 25 minutes à 210°C et dégustez votre clafoutis de tomates cerises.

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