Clafoutis aux poires et aux fruits secs

Clafoutis aux poires et aux fruits secs

Pour les allergiques, vous pouvez remplacer les noisettes par des raisins secs. Idéal servi avec une eau-de-vie de poire (à consommer avec modération).

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Clafoutis
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Poires 4
  • Amandes 1 cuillères àsoupe
  • Noisettes 2 cuillères à soupe
  • Oeufs 4
  • Sucre 150 g
  • Crème liquide 20 cl
  • Farine 2 cuillères à soupe
  • Arôme de vanille 1 cuillère à café
  • Beurre 20 g

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Préparation de la recette : clafoutis aux poires et aux fruits secs

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez le moule.
  3. Pelez et découpez les poires en fines lamelles, en veillant à retirer le cœur.
  4. Disposez les tranches de poires au fond du moule.
  5. Concassez grossièrement les noisettes et les amandes. Disposez sur les poires.
  6. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Incorporez délicatement la farine, la crème et la vanille. Mélangez.
  7. Versez la pâte sur les poires et glissez au four pendant 45 minutes.
  8. Servez tiède ou froid.

 

20 cl

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