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Clafoutis aux courgettes et au jambon

Clafoutis aux courgettes et au jambon

Si vous avez l’habitude de préparer un clafoutis avec des fruits, cette version salée garnie de courgettes et de jambon vous régalera sûrement. Découvrez sans tarder cette succulente recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Petites courgettes vertes 500 g
Lait entier 30 cl
Jambon de Bayonne 8 fines tranches
Œufs 2
Farine 125 g
Jaunes d’œufs 2
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Beurre 15 g
Thym frais 2 brins
Ail 1 gousse
Sel, poivre

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Préparation de la recette : clafoutis aux courgettes et au jambon

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Rincez et séchez les courgettes. Retirez les extrémités avant de les découper en bâtonnets.
  3. Dans une poêle, mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez les bâtonnets de courgettes et le thym effeuillé. Laissez cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau. Mettez un peu de sel et de poivre pour assaisonner.
  4. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les œufs battus en omelette et les jaunes d’œufs. Salez et poivrez. À l’aide d’un fouet, mélangez tout en versant progressivement le lait ainsi que le reste d’huile.
  5. Beurrez un plat avant de le frotter avec la gousse d’ail. Répartissez la courgette dans le fond. Ajoutez les tranches de jambon coupées en deux dans le sens de la longueur.
  6. Enfournez 30 à 35 minutes. Servez le clafoutis aux courgettes et au jambon immédiatement.

 

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