Clafoutis aux champignons et parmesan

Clafoutis aux champignons et parmesan

Ingrédients

  • Champignons de Paris300 g
  • Oeufs4
  • Lait20 cl
  • Crème fraîche épaisse5 cl
  • Parmesan râpé45 g
  • Farine2 CàS
  • Beurre15 g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat allant au four. 
  2. Rincez, séchez et émincez les champignons de Paris. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites revenir les champignons pendant 10 minutes.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la crème fraîche. Incorporez la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez puis ajoutez les champignons.
  4. Versez la préparation dans le plat et enfournez pendant 25 minutes. Servez le clafoutis aussitôt avec une salade en accompagnement.