Clafoutis de pêches et cerises

Clafoutis aux cerises et pêches

  • 60 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pêches 6
  • Cerises 250 g
  • Oeufs 3
  • Sucre en poudre 80 g
  • Farine 60 g
  • Lait 30 cl
  • Beurre 20 g
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à manqué.

2. Pelez puis découpez les pêches en deux afin de les dénoyauter. Découpez ensuite les pêches en lamelles. Rincez et dénoyautez les cerises.

3. Mélangez, à l’aide d’un fouet, le sucre en poudre, la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez progressivement les oeufs et le lait. Mélangez vivement la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4. Versez la préparation dans le moule. Déposez les fruits sur la pâte en les enfonçant légèrement. Enfournez environ 40 minutes en surveillant la cuisson. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire