Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Clafoutis aux carottes

Clafoutis aux carottes

Une recette délicieuse et surprenante de clafoutis aux carottes à déguster en entrée ou plat unique

Ingrédients

  • Carottes 500 g
  • Farine 60 g
  • Gousses d'ail 2
  • Lait 30 cl
  • Eau 15 cl
  • Oeufs 4
  • Laurier 1 feuille
  • Persil 3 tiges
  • Beurre 1 noisette
  • Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux carottes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en rondelles. Pelez et coupez l'ail en lamelles. Hachez le persil.
  3. Mettez les carottes, l'ail, le persil et la feuille de laurier à cuire à étouffée avec l'eau environ 20 minutes. Salez et poivrez.
  4. Battez les œufs avec la farine. Incorporez progressivement le lait. Ajoutez les carottes et leur jus à la préparation.
  5. Beurrez un moule et versez-y la préparation.
  6. Faites cuire le clafoutis aux carottes pendant 35 à 40 minutes.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet