Churros au four

Churros au four

Les traditionnels churros mais préparés ici au four et non à la friteuse.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: espagnole
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Crème fraiche épaisse légère 50 cl
  • Eau 25 cl
  • Farine 125 g
  • Beurre 50 g
  • Sucre 20 g
  • Eau de fleur d'oranger 5 gouttes
  • Sucre glace 2 cuillères à soupe
  • Cannelle en poudre 1 pincée
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : churros au four

  1. Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau avec la pincée de sel, le sucre et l’eau de fleur d'oranger.
  2. Lorsque l’eau arrive à ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez avec une spatule en bois, rapidement, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Laissez tiédir la pâte avant de la verser dans une poche à douille munie d'un embout étoilé.
  4. Formez des petits boudins de 8 à 10 centimètres de long que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Saupoudrez les churros de sucre glace une fois sortis du four.