Churros au chocolat au lait parfumé au gingembre pour le Carnaval

Churros au chocolat au lait parfumé au gingembre pour le Carnaval

Envie de douceur pour Mardi Gras ? Régalez-vous avec ces churros accompagnés d’une délicieuse sauce au chocolat au lait parfumé au gingembre. Un délice !

Ingrédients

  • Sucre semoule324 g
  • Crème liquide entière235 g
  • Beurre115 g
  • Chocolat au lait 40 %110 g
  • Farine50 g
  • Huile de friture50 cl
  • Lait18,5 cl
  • Sirop de glucose15 g
  • Sel3 g
  • Œufs entiers3
  • Citron vert non traité1
  • Gingembre1 petit rhizome

Préparation de la recette : churros au chocolat au lait parfumé au gingembre pour le carnaval

  1. Pour les churros, prenez une casserole, puis faites-y bouillir le lait, le sel, 4 g de sucre semoule et 75 g de beurre. Ajoutez la farine et mélangez sur feu vif jusqu’à ce que la préparation se dessèche. Hors du feu, ajoutez un à un les œufs tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Recouvrez une plaque allant au four d’un tapis en silicone ou d’une feuille de papier sulfurisé. À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, dressez des mini-churros en forme de cactus. Réservez au congélateur pendant environ 3 heures.
  3. Poursuivez avec la préparation de la sauce. Pour cela, hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Dans une casserole, chauffez la crème et le sirop de glucose. Par la suite, pelez le gingembre et extrayez-en le jus à l’aide d’une centrifugeuse. Dans une autre casserole, caramélisez 120 g de sucre semoule avant d’ajouter 40 g de beurre, puis le mélange crème et sirop de glucose.
  4. Versez doucement un tiers de ce mélange sur le chocolat fondu. Mélangez vigoureusement avec une maryse. Incorporez le deuxième tiers en mélangeant suivant le même procédé, puis le troisième tiers. Mixez pour lisser la sauce et ajoutez le jus de gingembre.
  5. Hachez finement le zeste du citron vert et mélangez-le avec le reste de sucre semoule.
  6. Dans une casserole ou une friteuse, chauffez l’huile à 180°C. Faites-y frire 2 ou 3 pièces de churros congelés jusqu’à coloration. Disposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre aromatisé au citron. Servez les churros avec la sauce au chocolat au lait et gingembre.

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