Chou fleur au riz

Chou fleur au riz

Nous vous proposons une recette que vous allez adorer et surtout adopter. Le Chou-fleur au riz est un plat gourmand et original.

Suivant

Ingrédients

  • Chou-fleur1
  • Riz250 g
  • Lard fumé150 g
  • Gruyère100 g
  • Oignon1
  • Huile d'olive
  • Eau chaude4 verres
  • Fines herbes1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : chou fleur au riz

  1. Lavez le chou-fleur détaillez-le en bouquets et égouttez-le. Pelez et hachez l'oignon. Coupez le lard en morceaux.
  2. Dans un faitout, faites revenir l'oignon et le lard fumé avec un filet d'huile d'olive.
  3. Ajoutez le chou-fleur et laissez cuire quelques minutes en remuant. Ajoutez ensuite le riz, toujours en mélangeant.
  4. Quand tout est bien doré, ajoutez l'eau (elle doit recouvrir le chou-fleur, pas plus).
  5. Salez, poivrez, ajoutez les fines herbes et mélangez. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
  6. Ajoutez ensuite le gruyère, mélangez et servez bien chaud.

Le top des recettes en vidéo