Choux farcis

Choux farcis

Pour régaler toute la famille, laissez-vous tenter par ces choux farcis à la viande. Une recette gourmande et ultra-facile à réaliser même par les cuisiniers novices !

  • Parts: 4
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Chou moyen1
  • Bœuf haché200 g
  • Veau haché200 g
  • Carottes3
  • Oignons3
  • Biscottes trempées dans du lait3
  • Beurre6 cuillères à café
  • Persil6 brins
  • Ail2 gousses
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : choux farcis

  1. Retirez les premières feuilles abîmées du chou. Séparez les feuilles avant de les faire blanchir dans de l’eau bouillantes salée pendant 10 minutes. Pelez et hachez l'ail.
  2. Pendant ce temps dans un saladier, mélangez les viandes hachées et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Ajoutez les biscottes émiettées, l'ail et le persil préalablement ciselé. Mélangez le tout.
  3. Egouttez les feuilles de chou et étalez-les par 2 ou 3. Déposez dessus de la farce et roulez avec soin en pressant légèrement pour bien l'enfermer.
  4. Ficelez les choux farcis et faites-les dorer dans une cocotte avec du beurre. 
  5. Epluchez les oignons et les carottes, puis ajoutez-les dans la cocotte. Mouillez avec un fond d'eau et faites cuire à feu doux pendant 1 heure 15 minutes. Servez chaud avec des pommes de terre.

 

Le top des recettes faciles à découvrir