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Choux de Bruxelles aux lardons et marrons

Choux de Bruxelles aux lardons et marrons

Si vous n’appréciez pas vraiment les choux de Bruxelles, cette recette devrait vous faire changer d’avis. Ils sont ici agrémentés de marrons et de lardons pour un résultat absolument succulent.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Choux de Bruxelles 500 g
Marrons au naturel ½ boîte
Lardons 80 g
Huile 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Sel et poivre

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Préparation de la recette : choux de bruxelles aux lardons et marrons

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les choux de Bruxelles pour les faire blanchir pendant environ 5 minutes. Égouttez-les au bout de ce temps et laissez-les refroidir.
  2. Entre-temps, égouttez-les marrons. Mettez à chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle anti-adhésive.
  3. Réduisez le feu à moyen. Ajoutez les choux de Bruxelles, les marrons et les lardons. Mélangez pendant quelques minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  4. Laissez ensuite cuire à couvert pendant environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  5. Au bout de ce délai, arrosez de vinaigre balsamique, remuez légèrement, puis servez aussitôt.
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