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Choux à la vanille

Choux à la vanille

De délicieux petits choux à la vanille qui feront sensation lors de vos repas de fêtes. Vos invités n'en feront qu'une bouchée !

  • Parts: 12
  • Préparation: 55 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Oeufs 5
Lait 500 ml
Farine 125 g
Beurre 75 g
Sucre 75 g
Maïzena 3 cuillères à soupe
Eau 20 cl
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée
Sucre glace

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Préparation de la recette : choux à la vanille

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez le sel, le beurre et 15 g de sucre. Faites bouillir puis incorporez la farine tamisée. Bien remuez et travaillez la préparation 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Ajoutez 3 œufs, un à un, en travaillant la pâte à chaque fois. Formez les choux à l'aide d'une cuillère et déposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 15 minutes.
  4. Pendant ce temps-là, mélangez la Maïzena, les 60 g de sucre en poudre restant et le sucre vanillé. Ajoutez les 2 œufs restants puis le lait, et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. La crème est cuite dès qu'elle bout et nappe la cuillère.
  5. Une fois la crème et les choux refroidis, coupez les choux aux 1/3 et garnissez-les. Refermez. Saupoudrez les choux à la vanille de sucre glace avant de servir et de déguster.
Ustensiles de cuisine

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