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Choux à la crème pâtissière

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Choux à la crème pâtissière

Découvrez notre recette de choux garnis de crème pâtissière à la vanille, un dessert français moelleux et fondant.

Ingrédients

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Préparation de la recette : choux à la crème pâtissière

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 45 min

 

  1. Portez à ébullition l’eau, de 50 g de beurre et le sel.
  2. Ajoutez la farine, mélangez vigoureusement puis incorporez les œufs un à un.
  3. Dressez sur une plaque, enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
  4. Pour la crème, faites chauffer le lait à la vanille. Fouettez le jaune avec le sucre et la maïzena.
  5. Versez le lait chaud, remettez sur feu doux jusqu’à épaississement.
  6. Hors du feu, incorporez les 20 g de beurre pour une crème plus onctueuse.
  7. Garnissez les choux à la crème pâtissière refroidis de crème, puis saupoudrez de sucre glace.

 

Auteur: Dalila

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