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Choucroute à la bière

Choucroute à la bière

Vous avez l’habitude de cuisiner la choucroute avec du vin ? Testez cette version à la bière qui est tout aussi savoureuse. Ce plat sera le bienvenu pour vous régaler lorsqu’il fait froid.

Choucroute crue 2 kg
Palette de porc fumée 1,5 kg
Bière blonde 750 ml
Cervelas 400 g
Poitrine fumée 400 g
Saucisses de Francfort 6
Pommes de terre à chair ferme 6
Saindoux 100 g
Oignons 2
Carotte 1
Ail 2 gousses
Poivre en grains 1 cuillère à café
Baie de genièvre 1 cuillère à café
Clous de girofle 2
Cumin ½ cuillère à café
Gros sel

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Préparation de la recette : choucroute à la bière

  1. Lavez la choucroute deux fois à l’eau froide, puis essorez-la.
  2. Pelez les gousses d’ail et la carotte. Découpez cette dernière en morceaux. Déposez le tout dans une mousseline avec les épices.
  3. Dans une grande cocotte, faites fondre le saindoux avant d’y faire suer les oignons épluchés et émincés pendant quelques secondes.
  4. Ajoutez ensuite la moitié de la choucroute, la mousseline, la palette ainsi que la poitrine fumée. Recouvrez avec l’autre moitié de choucroute. Assaisonnez avec un peu de gros sel avant d’arroser de bière. Faites ensuite cuire à couvert et à feu doux pendant 2 heures.
  5. Entre-temps, mettez à cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau salée. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le cervelas, puis les saucisses de Francfort 15 minutes avant.
  6. Au bout des 2 heures de cuisson, retirez la mousseline d’épices. Transvasez la choucroute dans un grand plat avec le cervelas coupé en tranches, la poitrine, la palette, les saucisses ainsi que les pommes de terre. Servez chaud votre choucroute à la bière.
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