Découvrez la recette du chou farci roulé, garni de viande et riz, mijoté dans une sauce tomate savoureuse. Un plat familial réconfortant et facile à réaliser.
Préparation de la recette
: chou farci à la viande et au riz
Préparation :
30 min
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Cuisson :
75 min
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Temps total :
105 min
Retirez les feuilles du chou avec délicatesse, puis plongez-les quelques minutes dans de l’eau bouillante pour les assouplir. Égouttez-les et laissez refroidir.
Dans un saladier, réunissez la viande hachée, le riz, l’oignon émincé, l’ail pressé, l’œuf et les épices. Mélangez soigneusement.
Déposez une cuillerée de farce au centre de chaque feuille, repliez les côtés puis roulez-les fermement.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez la purée de tomates, le concentré, le sucre, l’eau, le sel, le poivre et une feuille de laurier. Portez à petite ébullition.
Disposez les rouleaux dans la cocotte, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 1 heure 15 minutes.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir le chou farci à la viande et au riz bien chaud, parsemé de persil si souhaité.