Votre bilan minceur gratuit !

Chili végétarien

Chili végétarien

Un chili généreux et équilibré pour se régaler sans présence de viande ! Un plat familial gourmand.

Haricots rouges 400 g
Tomates pelées 380 g
Tofu ferme 200 g
Oignons 200 g
Carottes 100 g
Poivrons verts 80 g
Céleri 70 g
Cheddar râpé 250 g
Cassonade 12 g
Eau 12,5 cl
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Piment rouge séché 1 cuillère à café
Cumin en poudre 1 cuillère à café
Coriandre fraîche Quelques feuilles
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : chili végétarien

  1. Chauffez l'huile à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l'ail et l'oignon environ 2 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Coupez les carottes, le céleri et le poivron en dés et ajoutez-les à la préparation. Laissez cuire 5 minutes.
  2. Ajoutez le piment rouge, le cumin et la cassonade et laissez cuire 1 minute en remuant. Coupez le tofu en petits dés et ajoutez le au mélange, laissez mijoter le tout 10 minutes.
  3. Egouttez les haricots, rincez-les, et coupez les tomates pelées en dés. Ajoutez le tout à la préparation avec 125 ml d'eau et un cube de bouillon. Salez poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ.
  4. Garnissez le chili végétarien de coriandre fraîche, de cheddar râpé avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette