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Blanquette de veau au Cookeo

Blanquette de veau au Cookeo

Envie de déguster une délicieuse blanquette de veau sans passer des heures en cuisine ? Gagnez du temps en réalisant cette recette au Cookeo pour vous régaler avec des saveurs gourmandes.

Veau pour blanquette 600 g
Carottes 4
Vin blanc sec 250 ml
Champignons de Paris 200 g
Fond de veau 150 ml
Oignons grelot 12
Jaune d’œuf 1
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Farine 2 cuillères à soupe
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Huile 1 filet
Thym 2 Brins
Feuille de laurier 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : blanquette de veau au cookeo

  1. Débutez la préparation en épluchant les carottes. Découpez les extrémités avant de les détailler en rondelles épaisses.
  2. Pelez les oignons grelot en enlevant que la première peau. Coupez ensuite la base des pieds de champignons, rincez-les, puis découpez-les en quatre. Morcelez la viande.
  3. Versez un filet d’huile dans la cuve du robot Cookeo avant de le lancer en mode « dorer ». Faites revenir les morceaux de viande avec une petite quantité de sel pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Par la suite, versez la farine et mélangez pendant 1 minute. Ajoutez le fond de veau et le vin blanc. Remuez le tout avant d’incorporer les carottes, les champignons, les oignons grelot ainsi que la feuille de laurier.
  5. Fermez le couvercle de l’appareil avant de le mettre en mode « cuisson sous pression » pendant 20 minutes. Pendant ce temps, dans un bol, réunissez le jaune d’œuf, la crème fraîche et le jus de citron. Versez ce mélange dans la blanquette, ajoutez le thym effeuillé, rectifiez le sel si besoin, puis remuez.
  6. Mettez le robot en monde « maintien au chaud » pendant une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Assaisonnez la préparation de poivre avant de servir.
Ustensiles de cuisine

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