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Cheesecake aux myrtilles

Cheesecake aux myrtilles

Un savoureux dessert venu d'Amérique, une recette facile avec de belles myrtilles pour un goûter inoubliable.

Myrtilles fraîches ou surgelées 250 g
Fromage blanc en faisselle 200 g
Carré frais 200 g
Sucre en poudre 165 g
Oeufs 2
Lait fermenté (type Yorik) 6 cl
Semoule de blé 55 g
Farine 35 g
Extrait de vanille 2 cuillères à soupe
Beurre 20 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake aux myrtilles

  1. Si vous utilisez des myrtilles surgelées, disposez-les en une seule couche sur du papier absorbant, et laissez-les décongeler à température ambiante. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
  2. Beurrez un moule à charnière, et tapissez-le de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez la faisselle, les carrés frais, la vanille et le sucre en poudre.
  3. Ajoutez les œufs un par un à la préparation, et mélangez bien. Incorporez la semoule, la farine tamisée et le lait. Versez la préparation dans le moule, et disposez les myrtilles dessus.
  4. Enfournez 45 minutes, toujours à 180°C, puis laissez refroidir dans le moule. Réservez au frais pendant au moins 2 heures.
  5. Démoulez le cheesecake aux myrtilles au moment de servir.
Ustensiles de cuisine

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