Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau moelleux aux carottes

Gâteau moelleux aux carottes

Ni trop fondant ni trop sec, ce gâteau moelleux aux carottes a une texture tout simplement parfaite. Sucré, mais pas trop, et légèrement épicé, il est parfait pour le goûter ou pour le petit-déjeuner.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Carottes 400 g
Œufs 4
Cassonade 250 g
Farine 180 g
Noisettes entières 100 g
Huile de noisette ou autre huile végétale 125 ml
Levure chimique 1,5 sachet
Lait 4 cuillères à soupe
Mélange 4 épices 2 cuillères à soupe
Sucre glace
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau moelleux aux carottes

  1. Mettez à chauffer le four à 180° C.
  2. Rincez et pelez les carottes avant de les mixer, puis réservez. Hachez finement les noisettes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs entiers et la cassonade à l’aide d’un fouet. Incorporez petit à petit la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite l’huile, le lait ainsi que le mélange 4 épices.
  4. Ajoutez les carottes et les noisettes, puis mélangez bien pour avoir un appareil homogène.
  5. Transvasez dans un moule à gâteau graissé et fariné. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes. Enfoncez la lame d’un couteau au milieu, elle doit en ressortir propre.
  6. Démoulez le gâteau moelleux aux carottes, laissez refroidir complètement sur une grille. Saupoudrez de sucre glace puis dégustez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette