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Chaussons aux fraises

Chaussons aux fraises

Les chaussons aux fraises, une recette simple et délicieuse pour ravir les papilles. Croûte dorée et croustillante, fourrée d'une garniture sucrée et juteuse de fraises fraîches. Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert estival.

Pâtes feuilletées 2
Fraises 680 g
Oeuf 1
Crème 35% 15 ml
Fécule de maïs 1,5 cuillère à soupe
Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chaussons aux fraises

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez ensemble les fraises, la fécule de maïs et le sucre dans un petit bol.
  3. Étalez la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné, divisez ensuite chaque pâte en quatre triangles.
  4. Dans un second petit bol, battez ensemble l'œuf et la crème, appliquez ce mélange d'œuf sur les bords des triangles de pâte.
  5. Mettez une quantité équilibrée du mélange de fraises au milieu de chaque triangle de pâte, pliez-les ensuite en deux pour fermer et scellez les bords en appuyant avec une fourchette.
  6. Badigeonnez chaque chausson avec le mélange d’œuf et faites ensuite un petit trou sur le dessus de chacun pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  7. Faites cuire les chaussons pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir pendant 10 minutes avant de les servir.
  8. Servez les chaussons aux fraises.
     
     
     
Ustensiles de cuisine

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