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Gâteau renversé aux fraises

Gâteau renversé aux fraises

Savourez le gâteau renversé aux fraises, un dessert classique revisité. Fraises juteuses sur un moelleux gâteau doré, caramélisées à la perfection. Idéal pour épater vos invités avec une touche de douceur et d'élégance.

  • Parts: 12
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Fraises fraîches en quartiers 800 g
Farine 500 g
Sucre 500 g
Lait 250 ml
Oeufs à la température de la pièce 4
Beurre fondu 125 g
Huile végétale 125 g
Fécule de maïs 2 cuillères à soupe
Poudre à pâte 1 cuillère à soupe
Extrait de vanille 1 cuillère à thé
Sel 1/4 de cuillère à thé
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau renversé aux fraises

  1. Graissez et farinez un moule à gâteau, puis préchauffez le four à 176°C.
  2. Mélangez la fécule de maïs et le sucre, puis saupoudrez les fraises avec ce mélange, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien, placez ce mélange au fond du moule à gâteau.
  3. Tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mettrez de côté.
  4. Battez les œufs et le sucre dans un bol de mélangeur. dans une tasse à mesurer, mélangez le beurre et l'huile végétale, puis ajoutez-les au mélangeur tout en continuant de battre.
  5. Mélangez l'extrait de vanille avec le lait dans un petit bol, ajoutez les ingrédients secs et le lait au mélange de beurre en alternant, versez la préparation dans le moule à gâteau par-dessus les fraises.
  6. Cuisez pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  7. Servez le gâteau renversé aux fraises.

 

 

Ustensiles de cuisine

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