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Tartelettes feuilletées tomate-saumon

Tartelettes feuilletées tomate-saumon

Petit plat idéal pour les petites faims, en entrée ou en plat principal, ces tartelettes avec les premiers légumes de saison sont délicieuses. A tester au plus vite !

Allumettes de saumon 70 g
Tomates 2
Pâte feuilletée 1
Oeuf 1
Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 filet
Fines herbes
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : tartelettes feuilletées tomate-saumon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée en essayant de former un carré, puis coupez-la en 4 parties égales. Rabattez les rebords comme pour faire une bordure, puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Dans un bol mélangez l’œuf et la crème avec du sel et du poivre.
  4. Déposez les allumettes de saumon au fond de chaque tartelette, et recouvrez de la préparation crème-oeuf.
  5. Rincez et coupez les tomates en fines rondelles, et répartissez-les sur chaque tartelette à parts égales. Saupoudrez les tomates d'un peu de fines herbes et un filet d'huile d'olive.
  6. Enfournez 35 minutes jusqu'à ce que les croûtes soient dorées et les tomates bien cuites. Dégustez les tartelettes feuilletées tomate-saumon bien chaudes, accompagnées d'une salade verte.
Ustensiles de cuisine

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