Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau pomme châtaigne

Gâteau pomme châtaigne

Faites plaisir à vos enfants avec un goûter aux saveurs de l’automne grâce à ce délicieux gâteau pomme châtaigne. Il fera fureur avec sa texture fondante et ses saveurs très gourmandes.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Crème liquide 300 ml
Pommes 4
Œufs 4
Farine de châtaignes 200 g
Sucre 100 g
Beurre 70 g
Sucre vanillé 1 sachet
Rhum 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau pomme châtaigne

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Enduisez un moule à bords hauts et à fond amovible de 20 g de beurre. Placez-le ensuite au réfrigérateur. Mettez à fondre le reste de beurre dans une casserole.
  3. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé ainsi que les œufs entiers légèrement battus.
  4. Utilisez un fouet pour mélanger le tout avant d’incorporer graduellement la crème liquide. Versez le rhum et le beurre fondu, puis mélangez.
  5. Épluchez, épépinez, puis émincez les pommes avant de les incorporer dans la pâte. Transvasez dans le moule, puis faites cuire au four pendant 35 minutes.
  6. Laissez tiédir le gâteau pomme châtaigne pendant 5 minutes avant de le démouler. Dégustez tiède ou froid.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette