Votre bilan minceur gratuit !

Charlotte à l'ananas

Charlotte à l'ananas

Une recette simple de charlotte à l'ananas, un dessert frais et gourmand.

Biscuits à la cuillère 35
Marscarpone 250 g
Ananas 1
Jus d'ananas 10 cl
Crème liquide 30 cl
Sucre glace 5 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : charlotte à l'ananas

  1. Lavez l'ananas, le pelez, retirez le cœur et coupez la chair en petits dés.
  2. Montez la crème, le mascarpone et le sucre en chantilly.
  3. Versez le jus d'ananas dans une assiette creuse.
  4. Trempez les biscuits un à un et brièvement dans le jus d'ananas et disposez-les sur la bordure d'un moule haut.
  5. Versez la chantilly jusqu'à la moitié des biscuits.
  6. Ajoutez des dés d'ananas.
  7. Recouvrez avec le reste de chantilly.
  8. Mettez le reste des dés d'ananas.
  9. Disposez sur le dessus des biscuits imbibés de jus d'ananas.
  10. Réservez la charlotte à l'ananas au mois 4h au réfrigérateur avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette