Charlotte à la mangue

Charlotte à la mangue
  • Parts: 6
  • Préparation: 60 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Gélatine4 feuilles
  • Mangues2
  • Mangues au sirop500 g
  • Fromage blanc100 g
  • Sucre80 g
  • Crème fraîche liquide25 cl
  • Rhum10 cl
  • Boudoirs30

Préparation :

  1. Dans un grand verre d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
  2. Epluchez les mangues, coupez-les en cubes et gardez-les de côté. Egouttez et mixez les mangues au sirop mais conservez le jus à part.
  3. Dans un saladier, battez la crème fraîche avec 40 g de sucre pour la faire monter en chantilly.
  4. Faites fondre la gélatine dans 15 cl du jus de mangue mis de côté puis ajoutez-la aux mangues mixées.
  5. Dans un grand saladier, mettez le fromage blanc, le reste du sucre, la chantilly et les mangues mixées. Mélangez le tout afin d'obtenir une crème.
  6. Mélangez le reste de sirop de mangue et le rhum, trempez-y rapidement les boudoirs et disposez-les dans le fond et sur le tour d'un moule à charlotte.
  7. Disposez à l'intérieur une couche de crème à la mangue, une couche de mangues fraîches coupées et terminez par une autre couche de crème.
  8. Laissez reposer une nuit entière au frais. Démoulez ensuite délicatement la charlotte et dégustez.