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Brocolis sautés

Brocolis sautés

Une recette simple et goûteuse pour déguster de bons brocolis à la poêle.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Brocolis 300g
Gousses d'ail 3
Bouillon de volaille ou légumes 120ml
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Huile végétale 2 cuillères à soupe
Huile de sésame (facultatif) 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brocolis sautés

  1. Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffez l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajoutez le brocoli détaillé en fleurettes et faites-le sauter durant 2 minutes, tout en remuant régulièrement.
  2. Ajoutez les gousses d'ail, finement émincées, et continuez la cuisson pendant 30 secondes, en versant un peu d'huile végétale si besoin.
  3. Baissez le feu et ajoutez le bouillon ainsi que la sauce soja, puis couvrez. Laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un brocoli tendre. Ensuite retirez le couvercle et laissez cuire pendant encore 1 minute à feu vif.
  4. Arrosez le tout d'huile de sésame, mélangez bien puis servez les brocolis sautés.

  

Conseils : 

Servez ces brocolis sautés avec une viande grillée, de la volaille ou avec des féculents ou légumineuses si vous préférez un repas végétarien. 

Vous pouvez cuisiner cette recette au wok, à la sauteuse ou même dans une poêle. 

Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Christine
14/11/2016 à 20:24
Merci pour ces très bonnes recettes, bien expliquées et faciles à réaliser