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Brocolis sautés

Brocolis sautés

Une recette simple et goûteuse pour déguster de bons brocolis à la poêle.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Brocolis 300g
  • Gousses d'ail 3
  • Bouillon de volaille ou légumes 120ml
  • Sauce soja 2 cuillères à soupe
  • Huile végétale 2 cuillères à soupe
  • Huile de sésame (facultatif) 1/2 cuillère à café

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Préparation de la recette : brocolis sautés

  1. Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffez l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajoutez le brocoli détaillé en fleurettes et faites-le sauter durant 2 minutes, tout en remuant régulièrement.
  2. Ajoutez les gousses d'ail, finement émincées, et continuez la cuisson pendant 30 secondes, en versant un peu d'huile végétale si besoin.
  3. Baissez le feu et ajoutez le bouillon ainsi que la sauce soja, puis couvrez. Laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un brocoli tendre. Ensuite retirez le couvercle et laissez cuire pendant encore 1 minute à feu vif.
  4. Arrosez le tout d'huile de sésame, mélangez bien puis servez les brocolis sautés.

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Commentaires

Christine
14/11/2016 à 20:24
Merci pour ces très bonnes recettes, bien expliquées et faciles à réaliser
Becquet