Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Caviar d’aubergines aux anchois

Caviar d’aubergines aux anchois

Vous adorez le caviar d’aubergines ? Donnez-lui du peps en y ajoutant des anchois. Une recette savoureuse, facile à préparer et parfaite pour le pique-nique !

Aubergines 4
Anchois 4
Échalote 1
Citron ½
Huile d'olive 7 cuillères à soupe
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Graines de sésame 1 cuillère à soupe
Ail 2 gousses
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : caviar d’aubergines aux anchois

  1. Préchauffez le four à 220°C. Mettez à cuire les aubergines en papillote pendant 20 minutes.
  2. Découpez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur. Servez-vous d’une cuillère pour récupérer la chair.
  3. Pelez les gousses d’ail et l’échalote. Mixez-les avec la chair d’aubergine et les anchois. Ajoutez la crème fraîche et le jus du demi-citron. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre. Mixez à nouveau.
  4. En continuant à mixer, ajoutez l’huile d’olive..
  5. Parsemez le caviar d’aubergines de graines de sésame avant de servir.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus