Votre bilan minceur gratuit !

Cassoulet au Thermomix

Cassoulet au Thermomix

Voici la recette du cassoulet version Thermomix, un plat traditionnel toulousain à faire facilement au robot.

Haricots blancs 450g
Manchons de canard 4
Diots fumées 4
Coulis de tomates 50g
Graisse d'oie 45g
Porc demi-sel 1 tranche
Oignon 1
Carotte 1
Ail 2 gousses
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Laurier 2 feuilles

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cassoulet au thermomix

  1. Epluchez et coupez en rondelles la carotte.
  2. Pelez l'oignon et l'ail, mettez-les dans le bol du Thermomix puis mixez 7 secondes en vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez la graisse d'oie et faites revenir 8 minutes à 100°C en vitesse 1.
  3. Dans le bol du robot, ajoutez les feuilles de laurier, le coulis et le concentré de tomates, la carotte, les haricots, salez et poivrez. Dans le varoma, placez les manchons, les diots, la tranche de porc demi-sel et mettez-le sur le couvercle du Thermomix. Programmez 60 minutes en fonction varoma en vitesse 1 sens inverse.
  4. Dressez les assiettes avec les haricots et la viande et dégustez le cassoulet au Thermomix bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette