Poulet au miel au Thermomix

Poulet au miel au Thermomix

Un délicieux plat de volaille sucré-salé, préparé facilement avec le robot Thermomix.

Ingrédients

  • Poulet 500 g
  • Eau 125 g
  • Miel liquide 80 g
  • Farine 75 g
  • Maïzena 70 g
  • Oeuf 1
  • Sauce soja 30 g
  • Huile de sésame 25 g
  • Ail 4 gousses
  • Sel 1/4 cuillère à café
  • Levure chimique 2 pincées
  • Poivre 2 pincées

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Préparation de la recette : poulet au miel au thermomix

  1. Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et l'oeuf. Installez le mélangeur puis programmez à vitesse 5 durant 10 secondes. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Programmez à vitesse 5 durant 30 secondes. Réservez la préparation hors du Thermomix.
  2. Lavez le bol du robot. Pelez et ajoutez les gousses d'ail dans celui-ci. Mixez à vitesse 7 durant 5 secondes. Raclez les bords du bol à l'aide d'une spatule. Ajoutez la sauce soja, l"huile de sésame, le miel et 10 g de Maïzena. Mélangez à vitesse 3 durant 15 secondes.
  3. Découpez le poulet en cubes. Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle ou une friteuse. Plongez le poulet dans la Maïzena restante, puis dans le mélange au miel et enfin dans l'huile bouillante. Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Disposez ensuite les morceaux de poulet sur des feuilles d'essuie-tout afin de les égoutter.
  4. Dans le bol du Thermomix, mélangez les morceaux de poulet avec le restant de mélange au miel. Programmez à vitesse 2 et à 85° durant 3 minutes. Servez le poulet au miel au Thermomix chaud.

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