Votre bilan minceur gratuit !

Carrot cake sans oeufs

Carrot cake sans oeufs

Ce carrot cake sans œufs sera parfait pour les personnes allergiques ou si vus n'avez plus d'œufs chez vous. Cette recette régalera toute la famille !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Carottes 300 g
Poudre d’amandes 200 g
Sucre en poudre 180 g
Farine 60 g
Citron 1
Yaourt de soja 1
Levure chimique 1 cuillère à soupe
Fécule 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carrot cake sans oeufs

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Pour commencer, rincez, épluchez, puis râpez les carottes.
  3. Dans un saladier, battez le yaourt avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  4. Incorporez successivement les carottes râpées, le jus et le zeste de citron, la poudre d’amandes, la farine, la levure chimique et la fécule ainsi que la pincée de sel.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake graissé, puis enfournez pour une cuisson de 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler le carrot cake sans œufs. Servez tiède ou froid avant de le déguster en dessert ou au goûter. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette