Carrot cake à l'huile d'argan et aux dattes

Carrot cake à l'huile d'argan et aux dattes

Ce gâteau, riche en saveurs, vous fera voyager direction le Maroc grâce aux dattes et à l'huile d'argan (qu'on utilise également en cosmétique).

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Healthy
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Carottes 300 g
  • Vergeoise 200 g
  • Dattes dénoyautées 200 g
  • Farine 150 g
  • Orange 1
  • Huile d'argan 2 cuillères à soupe
  • Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
  • Cannelle 1 cuillère à café
  • Cinq épices 1 cuillères à café
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Beurre 1 noisette

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Préparation de la recette : carrot cake à l'huile d'argan et aux dattes

  1. Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
  2. Beurrez et chemisez un moule à cake.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec la vergeoise, les huiles et les différentes épices.
  4. Pelez et râpez les carottes. Découpez les dattes en petits morceaux. Incorporez-les à la préparation, puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans le moule et glissez au four pendant 1 heure.
  6. Pendant ce temps, pressez l'orange pour en récolter le jus.
  7. A la sortie du four, arrosez le cake de jus d'orange. Laissez tiédir avant de déguster.

 

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