Carpaccio de tomates

Carpaccio de tomates
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Tomates10
  • Parmesan80g
  • Gousse d'ail1
  • Huile d'olive6CàS
  • Jus de citron1
  • BasilicQuelques feuilles
  • Sel, poivre

Préparation:

  1.  Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en très fines rondelles.
  2. Frottez une grande assiette plate avec la gousse d’ail. Disposez les rondelles de tomates dedans en les faisant se chevaucher légèrement.
  3.  Arrosez-les de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner une heure.
  4.  Au moment de servir, faites des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe et répartissez-les sur les tomates.
  5.  Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Parsemez-en les tomates. Servez aussitôt.