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Carpaccio de poulet au citron vert

Carpaccio de poulet au citron vert

Vous adorez le carpaccio au bœuf ? Laissez-vous tenter par les saveurs étonnantes et délicieuses de cette version au poulet et au citron vert. Vous ne le regretterez pas !

Blancs de poulet 2
Mélange de feuilles de salade 150 g
Tomates cerises 6
Citrons verts 2
Parmesan 50 g
Câpres 1 cuillère à soupe
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carpaccio de poulet au citron vert

 

  1. Commencez par découper les blancs de poulet en tranches assez fines, mais pas trop. Déposez-les dans un grand plat.
  2. Pressez les citrons verts pour en récupérer le jus. Arrosez-en les tranches de poulet de manière à ce que tous les morceaux en soient imbibés. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  3. Réservez ensuite au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation. Évitez de le laisser plus d’une heure au frais pour ne pas trop faire cuire le poulet.
  4. Pendant ce temps, rincez et essorez les feuilles de salade. Découpez les tomates cerises en quartiers avant de tailler des copeaux de parmesan.
  5. Quelques minutes avant la dégustation, déposez quelques feuilles de salade sur les assiettes. Disposez ensuite par-dessus les tranches de poulet au citron. Ajoutez le reste de feuilles de salade au centre avant de décorer avec les quartiers de tomates cerises et les câpres.
  6. Arrosez ensuite le tout d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez encore avec un peu de poivre. Dégustez aussitôt le carpaccio de poulet au citron.

 

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