Votre bilan minceur gratuit !

Carottes confites au miel

Carottes confites au miel

Pour accompagner du poisson grillé, ces carottes confites au miel conviendront parfaitement. Elles feront le bonheur des amateurs de saveur sucrée-salée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Carottes 1 kg
Oignon 1 gros
Miel 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
Moutarde à l’ancienne 1 cuillère à soupe
Persil ciselé 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carottes confites au miel

  1. Rincez et pelez les carottes avant de les couper en rondelles.
  2. Épluchez et ciselez l’oignon.
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites blondir les oignons pendant quelques minutes avant d’ajouter les rondelles de carottes et mélangez.
  4. Laissez cuire le tout pendant 5 minutes, puis ajoutez ensuite le miel, le vinaigre balsamique ainsi que la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  5. Laissez mijoter pendant 30 minutes à demi-couvert, en remuant régulièrement.
  6. Une fois les carottes confites au miel prêtes, parsemez-les de persil ciselé avant de servir. Bonne dégustation !

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette