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Cannelloni à la courge et au fromage de chèvre

Cannelloni à la courge et au fromage de chèvre

Avec les journées qui se rafraîchissent, rien de tel que ces cannelloni à la courge et au fromage de chèvre. Gourmand et savoureux, ce plat régalera vos papilles et satisfera vos envies de réconfort.

Courge butternut 450 g
Eau 3,5 dl
Fromage de chèvre frais 150 g
Cannelloni 10
Echalote 1 grosse
Farine 4 cuillères à soupe
Beurre 40 g
Parmesan 40 g
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Ail 1 gousse
Romarin frais 2 branches
Piment d’Espelette 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cannelloni à la courge et au fromage de chèvre

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez la courge en petits dés réguliers. Émincez l’échalote avant de la faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. Ajoutez ensuite la courge, la gousse d’ail entière légèrement écrasée avec un couteau ainsi que les branches de romarin. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  4. Entre-temps, mettez à fondre le beurre sur feu doux dans une casserole. Versez la farine et mélangez rapidement. Ajoutez petit à petit l’eau tout en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le parmesan râpé avant de saler et poivrer à votre convenance.
  5. Une fois la courge cuite, retirez le romarin et l’ail. Transvasez-la dans un saladier et laissez tiédir pendant quelques minutes. Coupez le fromage de chèvre en dés et ajoutez-le à la courge. Assaisonnez ensuite avec le piment d’Espelette. Mélangez le tout.
  6. Utilisez ensuite une cuillère pour farcir les cannellonis. Déposez-les dans un plat allant au four, recouvrez de sauce, puis faites gratiner pendant 20 à 25 minutes. Servez aussitôt vos cannelloni à la courge et au fromage de chèvre.
Ustensiles de cuisine

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