Camembert aux fruits secs façon Guillaume Pape

Camembert aux fruits secs façon Guillaume Pape
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Camembert1
  • Figues sèches20 g
  • Cranberries sèches20 g
  • Abricots secs20 g
  • Noisettes20 g
  • Amandes20 g
  • Mascarpone100 g

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Torréfiez les amandes et les noisettes pendant 10 minutes.
  3. Laissez-les refroidir. Hachez les fruits secs, les amandes et les noisettes puis mélangez-les avec le mascarpone et assaisonnez.
  4. Ouvrez le camembert en deux et garnissez-le du mélange de fruits secs puis refermez-le.
  5. Dégustez le camembert aux fruits secs avec un bon pain de campagne au levain !

 

Astuce de Guillaume Pape de TopChef : réalisez cette recette 4 jours avant Noël pour que le camembert finisse de s’affiner et délivre le maximum d'arômes !

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