Camembert aux fruits secs façon Guillaume Pape

Camembert aux fruits secs façon Guillaume Pape

Camembert affiné aux fruits secs pour un fromage gourmand pour les fêtes de fin d'année. Une recette de Guillaume Pape, finaliste de TopChef.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Camembert 1
  • Figues sèches 20 g
  • Cranberries sèches 20 g
  • Abricots secs 20 g
  • Noisettes 20 g
  • Amandes 20 g
  • Mascarpone 100 g

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Préparation de la recette : camembert aux fruits secs façon guillaume pape

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Torréfiez les amandes et les noisettes pendant 10 minutes.
  3. Laissez-les refroidir. Hachez les fruits secs, les amandes et les noisettes puis mélangez-les avec le mascarpone et assaisonnez.
  4. Ouvrez le camembert en deux et garnissez-le du mélange de fruits secs puis refermez-le.
  5. Dégustez le camembert aux fruits secs avec un bon pain de campagne au levain !

Astuce de Guillaume Pape de TopChef : réalisez cette recette 4 jours avant Noël pour que le camembert finisse de s’affiner et délivre le maximum d'arômes !