Boulettes végétariennes

Boulettes végétariennes

Que vous soyez végétarien ou pas, ces boulettes végétariennes vous régaleront à coup sûr. Moelleuses à souhait, elles feront un malheur auprès des gourmands et gourmets.

Ingrédients

  • Pain sec160 g
  • Parmesan râpé80 g
  • Lait d’amande80 g
  • Carottes épluchées et émincées2
  • Feuille de laurier sèché1
  • Eau3,5 verres
  • Lentilles sèches1 verre
  • Millet ou riz¼ de verre
  • Ail en poudre1 cuillère à café
  • Basilic1 bouquet
  • Bouillon de légumes1 cube
  • Sel

Préparation de la recette : boulettes végétariennes

  1. Prenez une casserole et déposez-y les lentilles, le millet, l’eau, les carottes, le bouillon de légumes et la feuille de laurier. Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à évaporation du liquide. Enlevez la feuille de laurier et ajoutez l’ail en poudre.
  2. Émiettez le pain sec dans un saladier et arrosez de lait pour le faire ramollir. Ajoutez les lentilles, le parmesan et le basilic. Ensuite, assaisonnez avec du sel et mixez le tout avec un mixeur plongeant.
  3. Façonnez des boulettes à la main en ajoutant du parmesan râpé ou un peu de farine si le mélange est trop collant. Disposez les boulettes sur une plaque à enfourner préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faites cuire au four à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure. Retournez régulièrement les boulettes végétariennes durant la cuisson. 

 

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