Votre bilan minceur gratuit !

Cake pop cookie

Cake pop cookie

Voici un goûter parfait pour les grands comme les petits : des cakes pop cookie enrobés généreusement de chocolat. Ces petites bouchées gourmandes sont très simples et rapides à préparer.

  • Parts: 10
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Française
Œufs 2
Chocolat blanc ou noir 100 g
Farine 60 g
Pépites de chocolat 30 g
Beurre 30 g
Sucre roux 30 g
Sucre 30 g
Décors alimentaires (vermicelles en chocolat, perles en sucre, etc.) 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake pop cookie

  1. Mettez le four à chauffer à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre, les sucres, les œufs ainsi que les pépites de chocolat pour avoir une pâte homogène.
  3. Répartissez la pâte à cookie dans un moule à cake pop. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez ensuite refroidir.
  4. Mettez à fondre le chocolat au bain-marie ou par tranche de 30 secondes au four à micro-ondes.
  5. Trempez ensuite les bâtons de sucette sur 1 cm dans le chocolat fondu. Enfoncez-les dans chaque boule de cookie. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Passé ce délai, faites fondre à nouveau le chocolat. Trempez ensuite les cakes pop cookie dans le chocolat fondu, parsemez de décorations, puis laissez figer le chocolat avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette