Cake nature

Cake nature

Cette recettes est un grand classique du goûter ! Facile à faire, ce cake demande peu d'ingrédients et ravira à coup sûr les petits et les grands gourmands !

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Sucre en poudre 170 g
  • Beurre pommade 180 g
  • Farine 190 g
  • Oeufs 3
  • Levure 1/2 sachet
  • Extrait de vanille 2 gouttes

Préparation de la recette : cake nature

  1. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé (vous pouvez aussi le beurrer et le fariner).
  2. Dans une jatte, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers progressivement tout en mélangeant énergiquement. 
  3. Ajoutez ensuite la farine, la levure et l'extrait de vanille. Mélangez à nouveau. 
  4. Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez 45 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler. 

Le top des recettes en vidéo