Cake brocoli, feta et noisettes

Cake brocoli, feta et noisettes

Une délicieuse recette de cake brocoli, feta et noisettes pour un pique-nique improvisé ou un apéritif dinatoire convivial.

Ingrédients

  • Brocolis 130 g
  • Farine 100 g
  • Farine complète 100 g
  • Feta 100 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • lait de soja 10 cl
  • Huile d'olive 10 cl
  • Noisettes 75 g
  • Oeufs 3

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake brocoli, feta et noisettes

  1. Coupez les branches de brocolis, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 25 mn.
  2. Mélangez les farines et la levure.
  3. Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.
  4. Incorporez les œufs aux farines et mélangez bien.
  5. Ajoutez le lait et mélangez.
  6. Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Concassez grossièrement les noisettes et coupez la feta en dés.
  9. Incorporez les brocolis à la pâte.
  10. Incorporez la feta et les noisettes.
  11. Beurrez et farinez un moule à cake.
  12. Versez la préparation en enfournez 45 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet